Samsung Akan Membeli Nokia?

Headline 
 
 
 Samsung kabarnya akan membeli Nokia. Ini adalah rumor terbaru yang berawal dari twitter Eldar Murtazin.Kabarnya Samsung akan mengakuisisi Nokia. Ini adalah prediksi yang dipublikasikan Eldar Murtazin lewat Twitter. Murtazin sebelumnya memprediksi Nokia akan dibeli Microsoft.
Untuk membuktikan apakah itu gosip atau fakta, Wall Street Journal berusaha mencari keterangan resmi dari kedua pihak, namun belum berhasil. Bisa jadi Samsung dan Nokia malah terlalu malas menanggapi gosip.
Eldar Murtazin adalah pengamat dunia gadget asal Rusia yang aktif di mobile-review.com. Sebelumnya ia telah banyak meramalkan langkah-langkah bisnis yang dilakukan Nokia.
Nokia melihat bahwa beberapa prediksi Murtazin memang ada benarnya. Tapi ramalannya Mei lalu yang menyebutkan bahwa Nokia akan dibeli Microsoft, nyata tidak terbukti. Banyak pihak terutama pecinta Nokia menganggap bahwa Murtazin meramalkan ini-itu hanya untuk mencari popularitas semata.
Nokia saat ini tengah berkonsentrasi menyiapkan produk Windows Phone yang akan keluar sekitar September mendatang. Mungkin Murtazin meramalkan demikian setelah melihat Nokia memberhentikan 7.000 stafnya beberapa waktu lalu demi efisiensi. [mor]
 
 

Makna Logo Google 5 Sept 2011

Sekilas tentang Freddie
 Freddie Mercury (lahir di Stone Town, Zanzibar - sekarang termasuk wilayah Tanzania, Afrika Timur, 5 September 1946 – meninggal 24 November 1991 pada umur 45 tahun) adalah vokalis grup musik rock Queen asal Britania Raya yang bernama asli Farrokh Bulsara. Semasa duduk di bangku sekolah kawan-kawannya menjulukinya "Freddie" sehingga akhirnya keluarganya memanggilnya Freddie juga.

Ia terlahir dari keluarga keturunan Parsi India (Zoroastrian). Orang tuanya adalah seorang diplomat yang selalu berpindah-pindah, hingga akhirnya menjadikan Zanzibar sebagai tempat kelahiran Freddie Mercury. Menjelang remaja mereka hijrah ke Inggris karena terjadi perang dan akhirnya mereka menetap di sana.

Dalam dunia musik internasional nama Freddie Mercury adalah salah satu Legenda musik Rock. Karya-karyanya termasuk musik abadi yang dapat didengar segala usia.

Menurut rekannya Brian May, Mercury adalah musisi yang berbakat sekaligus eksentrik. Freddie menulis lagu dengan kunci-kunci yang aneh. Kebanyakan band rock memainkan kunci A atau E, dan bisa D atau G, lain dengan musik Freddie yang mempunyai struktur chord yang aneh dan susah dimainkan dengan gitar. Dia dilahirkan dengan bakat dalam bidang seni yang luar biasa, sehingga tak ada satupun grup musik yang bisa menyaingi lagu-lagu yang digubahnya.

Grup musik Queen yang beranggotakan Freddie Mercury, Brian May, John Deacon dan Roger Taylor, pernah dinobatkan oleh majalah Rolling Stone sebagai satu-satunya grup musik rock yang seluruh anggotanya bergelar Sarjana meskipun tidak pernah penghargaan resmi untuk itu.

Banyak grup Rock modern yang menganggapnya sebagai panutan, seperti Guns N' Roses, Metallica hingga Dewa 19. Ia meninggal akibat AIDS pada 24 November 1991

 Gambar Logo Google latar belakang Freddie

Bumi Terlihat Seram Saat Bencana

Berikut adalah ..... Kejadian yang telah terjadi di Bumi tercinta ini













Catatan: gambar di atas bukanlah rekayasa dari software editing.







Fenomena Ilimiah Tol Cipularang

Melalui Cipularang, (Cikampek - Purwakarta - Padalarang) jarak tempuh Jakarta - Bandung, jika dihitung dari pintu masuk tol di Cawang (Jakarta) hingga Cileunyi (Bandung), totalnya 166 km.

 
1. Perinciannya, tol Jakarta – Cikampek 66 km, Cikampek – Padalarang 59 km, dan Padalarang - Cileunyi 36 km. Jadilah saat ini jalur itu merupakan jalan tol terpanjang di Indonesia.

2. Tol ini membentang dari Cikampek - Purwakarta sampai Padalarang. Tol ini berada di pegunungan sehingga jalannya naik-turun dan juga mempunyai banyak jembatan yang panjang dan tinggi.

3. Jalan tol yang dibangun dengan biaya hampir 1,6 trilyun rupiah ini memiliki jembatan jalan tol tertinggi di Indonesia, yaitu Jembatan Cikubang (60 meter, di Kecamatan Cikalong Wetan), dan jembatan jalan tol terpanjang di Indonesia, yaitu Jembatan Cipada (700 meter, di Kecamatan Cipatat).

4. Lokasinya yang banyak menyeberangi lembah menyebabkan jalan tol ini cenderung lebih berangin. 
Dan kadang angin di lokasi-lokasi ini cukup kencang, sampai dapat membuat mobil berpindah jalur karenanya. Terutama di km 70, yang memang agak rawan karena posisi jalan dengan permukaan tanah cukup tinggi (Dekat waduk Jatiluhur) ditambah pengaruh turbulance dari angin bawah tol menuju ke atas, dan kejadian ini mirip dengan di pesawat terbang.

Karena jembatan itu piernya tinggi dan itu berarti ada ruang kosong yang cukup tinggi dibawah girder jalan, sedangkan diatas permukaan girder jalan terbuka bebas ke udara. Karena terbentuknya ruang kosong dibawah jalan dan ruang yang terbuka diatas jalan...pasti akan membentuk lorong angin (Wind Tunnel).......Nah angin itu datang dari berbagai arah. Salah satunya dari samping atau tegak lurus suatu objek (Crosswind). Nah, Crosswind inilah yang kerap dikhawatirkan oleh banyak pilot pesawat saat akan landing atau take off.

Karena arah datangnya yang tegak lurus sehingga menyebabkan objek berpindah tempat ke arah angin itu bergerak...kalo suatu objek berpindah tempat, berarti udah nggak kerja lagi di sumbu geraknya, yaitu misalnya ke arah depan. Jadi yang dirasakan pengendara di Kilometer itu adalah ketidakstabilan gerak objek akibat perpindahan ke samping (keluar dari sumbu kerjanya) apalagi jika kendaraan melaju kencang dan berhenti mendadak atau mengurangi kecepatan mendadak akibatnya mobil bisa saja langsung terguling.

Masuk akal, jika dikaitkan dengan cerita-cerita mitos-mitos sebelumnya tentang mobil yang tiba-tiba berpindah jalur. Bayangin saja, kecepatan 60 KM/Jam di ketinggian 200 meter dpl tiba-tiba dihantam angin 15 knot aja, cukup untuk membuat mobil melayang - layang beberapa centimeter, ditambah gaya dorong kendaraan hasil kecepatan tadi. Serasa jadi layangan sesaat

Dari sini juga sekaligus menjawab mitos seputar KM 70 Cipularang yang terkenal angker itu. Mungkin bisa diberikan usulan ke pemerintah setempat untuk memasang Windshield di lokasi-lokasi tersebut untuk memecah angin yang dapat sangat membantu mengurangi bahaya terjangan angin ini.


5. Jalan tol ini sudah berkali-kali amblas.
Amblasnya jalan ini dikarenakan Cipularang dibangun ditempat yang secara geologis berada di wilayah batuan sedimen. Mulai sekitar Km 83 yang masuk kawasan Purwakarta Selatan hingga sekitar 7 km berikutnya ke arah Bandung, badan jalan harus melintasi dua wilayah batuan lempung, yaitu Batuan Lempung Subang dan Batuan Lempung Jatiluhur. Sedangkan selebihnya hingga ke Padalarang, berada di tanah batuan vulkanik.

Mendirikan suatu struktur bangunan di atas batuan sedimen yang terbentuk pada zaman tersier ini memang bukan perkara mudah. Umur batuan muda, sekitar lima juta tahun, membuat sifat pergeserannya tinggi alias gampang longsor. Longsoran-longsoran kecil bahkan sudah terjadi jauh sebelum pembangunan dilakukan.

Namun, munkgin dengan pertimbangan biaya, akhirnya diputuskan pembangunan dilakukan dengan cara menimbun wilayah yang labil tadi. Konon, Timbunan setinggi 35 m dan menghubungkan dua bukit itu merupakan yang tertinggi di Indonesia! Gimana gak mau longsor coba.

6. Ini mungkin agak sedikit rumit . 
Mengenai Km 68. Setelah saya pikir-pikir, kenapa selalu KM 68 yang ramai dibicarakan? Salah satu artikel yang saya baca menyebut, "Berhati-hati di KM 68 - 70 Cipularang".

Jadilah penelusuran berlanjut ke angka 68. Yang pertama terpikir tentang angka & 68 adalah pelajaran saya di kuliah semester 3 dulu, Probabilitas dan Statistika. Jadilah saya tanya mbah google tentang probabilitas 68, dan hasilnya mengejutkan, : Angka 68% itu bukanlah angka ajaib. Itu adalah angka yang ada dalam statistik, khususnya dalam distribusi normal.

Mungkin ini kuncinya, distribusi normal. Pencarian berlanjut, dan saya menemukan sesuatu yang menarik :

“Distribusi Normal disebut pula distribusi Gauss, adalah distribusi probabilitas yang paling banyak digunakan dalam berbagai analisis statistika. Distribusi normal baku adalah distribusi normal yang memiliki rata-rata dan simpangan baku satu. Distribusi ini juga dijuluki kurva lonceng (bell curve) karena grafik fungsi kepekatan probabilitasnya mirip dengan bentuk lonceng.”



Ingat:
"Mengemudi tanpa berdo'a apalagi tanpa disertai kecakapan dan ketrampilan hanya akan membawa bencana."

So, kenali medan jalan dan siapkan kondisi fisik anda

Heamat Waktu Ganti Baju di Kereta

Belum lama ini heboh di kalangan netter di Shanghai Cina beberapa upload video yang menunjukan kehidupan keseharian para profesional muda berangkat kerja, yang edan adalah terlihat di tanyangan beberapa video tersebut para wanita karir ini demi menghemat waktu karena terburu-buru, memanfaatkan waktu perjalanan di kereta api kota (tram) Metro Shanghai untuk berganti baju ditengah keramaian penumpang lainnya tanpa sungkan dan perasaan malu sama sekali.

Lihat Videonya:

Juga

Perbedaan 32-bit Dengan 64-bit

Sejarah Singkat Komputer 64-bit

Sebelum ane mulai dengan sejarah yang menarik ini, mari agan2 kembali ke konteks dasarnya. Apa yang dimaksud 64-bit? Dalam konteks diskusi tentang komputer pribadi 32-bit dan 64-bit, format XX-bit mengacu pada besarnya register CPU.

Register disini adalah jumlah penyimpanan yang digunakan oleh CPU ketika CPU tersebut menyimpan data. Hal ini diperlukan untuk mempercepat akses data sehingga kinerja dari komputer tetap optimal. Sehingga jika didasarkan pada besarnya register tersebut, CPU dengan register 64-bit dapat memproses data lebih banyak dibandingkan dengan CPU 32-bit yang lebih cepat dari CPU 16-bit dan 8-bit. Semakin banyak ruangan yang tersedia dalam sistem register CPU, maka semakin banyak juga proses yang dapat ditangani, khususnya dalam hal sistem memori. Sebagai contoh, sebuah CPU dengan register 32-bit, akan memmpunyai plafon sebanyak 232 alamat dalam register, sehingga kecepatan akses-nya juga terbatas hanya sampai 4GB RAM. Ini akan kelihatan besar sekali jika kita terapkan di zaman 40 tahun yang lalu, tapi tidak jika diterapkan pada komputer modern seperti sekarang ini


Meskipun komputer 64-bit tampak baru di dunia teknologi, tapi pada sesungguhnya telah ada semenjak beberapa tahun yang lalu. Komputer pertama yang menggunakan arsitektur 64-bit adalah Cray UNICOS, yang disetting untuk digunakan sebagai superkomputer 64-bit (Cray 1 dapat dilihat pada gambar diatas yang bagian tengah). Komputer 64-bit ini diperkirakan akan ramai menjadi super komputer atau komputer server hingga 15 tahun lagi, dan selama itu, para konsumen secara berangsur-angsur beralih ke komputer 64-bit, padahal pada kenyataannya banyak dari mereka yang sudah menggunakannya. Sebagai contohnya: pada gambar diatas, Nintendo 64 dan PlayStation 2 yang memiliki processor 64-bit.

Di tahun 2000-an, orang-orang dibuat bingung dengan versi 64-bit. Buat apa menggunakan versi 64-bit, sedangkan sedikit sekali driver yang support. Di tahun 2001, kemudian Microsoft merilis Windows XP 64-bit Edition, tapi tetap saja dengan support driver yang terbatas. Tahun selanjutnya, OS X Panther dan Linux Distributions mulai membuat CPU yang support 64-bit dalam beberapa kapasitas. Selama 5 tahun, Mac OS X belum sepenuhnya bisa support 64-bit dengan merilis OS X Leopard. Kemudian, Microsoft membuat versi support 64-bit dengan Windows Vista-nya, tapi tetap saja, minim sekali driver yang support, sampai akhirnya keluarlah Windows 7 yang dapat mem-populerkan proses komputer 64-bit hingga ke pengguna rumahan.



Ada beberapa cara untuk memeriksa apakah komputer agan2 bisa menjalankan OS 64-bit. Untuk mengetahui OS yang sedang agan pakai di komputer agan, Windows 32-bit atau Windows 64-bit, sangatlah gampang, yaitu hanya dengan meng-klik kanan Computer yang ada pada menu Start program, kemudian pilih Properties. Langkah tersebut akan mengantarkan kita pada menu System Properties (seperti tampak pada gambar diatas), dan versi OS bisa kita lihat pada System type. 

Jika agan2 menggunakan Windows XP, kita dapat memeriksanya dengan cara yang sama, tapi mungkin lebih bagusnya dengan meng-upgrade-nya ke Windows XP 64-bit. Langkah paling penting yang dapat kita lakukan dengan komputer XP (atau vista/Windows 7 32-bit) adalah untuk menguji processor kita apakah mungkin untuk meng-upgrade-nya ke versi 64-bit.


Untuk mengujinya, agan2 bisa menggunakan aplikasi gratis dari Steve Gibson, yaitu SecurAble. Seperti yang nampak pada gambar diatas, SecurAble akan menguji 3 variabel processor. Yang pertama, SecurAble akan menguji processor itu sendiri, apakah memang versi 64-bit atau bukan. Kedua, akan menguji chip-nya apakah support terhadap D.E.P, yang merupakan sebuah sistem keamanan yang dibuat untuk melindungi mesin dari serangan "unchecked buffer". Dan yang terakhir, akan memberitahu apakah komputer agan2 dapat memproses virtualisasi Windows XP dibawah Windows 7. Apabila ada yang kurang jelas, agan2 bisa meng-klik setiap hasil dari SecurAble untuk melihat informasi lebih detail dan apa maksudnya. Untuk gambar diatas, ini menunjukan bahwa komputer saya cukup bagus untuk menggunakan komputer 64-bit, D.E.P protection dan Hardware Vistualization.



Kelebihan dan Kekurangan Komputer 64-bit


Kita telah membahas tentang sejarah dari komputer 64-bit dan menguji sistem kita apakah mampu menjalankan Windows 7 64-bit. Sekarang apa selanjutnya? Ya, kita akan membahas kekurangan dan kelebihan beralih ke sistem operasi 64-bit.

Apa yang harus kita lihat ke depan jika kita ingin membuat sebuah lompatan? Berikut adalah beberapa kelebihan dari sistem 64-bit:

Kita dapat menambah RAM memori secara gila-gilaan. Berapa lagi? Windows versi 32-bit atau sistem operasi sejenisnya mempunyai kapasitas RAM terbatas, yaitu hanya sampai 4096MB atau 4GB. Sedangkan untuk 64-bit, secara teoritis mampu mendukung sistem RAM kurang lebih sekitar 17 Milyar GBs. Namun secara realistis, karena masalah perizinan dan bukan karena masalah keterbatasan fisik, Windows 7 Home Edition memiliki keterbatas sistem RAM yang hanya mampu mendukung 16 GB, sedangkan Windows 7 Professional dan Ultimate mampu mendukung hingga 192 GB RAM.

Peningkatan efesiensi. Bukan hanya bisa meningkatkan sistem RAM pada sistem kita (tergantung juga motherboard), komputer 64-bit juga dapat lebih efisien dalam hal penggunaan RAM tersebut. Karena sifat dari sistem alamat 64-bit dan bagaimana Windows 64-bit dapat mengalokasikan memori sehingga kita dapat melihat hanya sedikit sistem memori kita yang digunakan oleh sistem sekunder, seperti video card. Meskipun kita hanya memasang jumlah RAM secara double, tetapi terasa lebih dari itu karena efisiensi-nya sistem baru tersebut.

Meningkatnya alokasi virtual memori per proses. Dibawah arsitektur 32-bit, Windows memiliki keterbatasan penggunaan memori untuk menjalankan aplikasi yaitu hanya sampai 2 GB saja, sedangkan game modern, aplikasi photo dan video editing serta aplikasi lainnya membutuhkan memori yang sangat besar. Dengan sistem 64-bit, semua itu bisa diatasi, sehingga secara teoritis kemampuannya dapat ditingkat hingga lebih dari 8TB virtual memori. Itu lebih dari cukup untuk editing Photoshop dan sesi Crysis. Pada penggunaan dan alokasi memori yang lebih efisien diatas, aplikasi-aplikasi dioptimalkan untuk sistem operasi 64-bit, seperti Photoshop dan VirtualBox, yang super cepat dan mengambil keuntungan penuh dari keleluasaan memori dan prosesor yang diberikan kepada mereka.

Nikmati kelebihan sistem keamanannya. Windows 64-bit dengan prosesor modern 64-bit memiliki sistem proteksi atau keamanan tambahan yang tidak tersedit di versi 32-bit. Sistem keamanan ini termasuk hardware D.E.P serta Kernel Patch Protection yang akan melindungi kita terhadap eksploitasi kernel, dan driver-driver yang harus sah secara digital yang dapat menahan driver tersebut dari infeksi virus.

Kedengarannya menarik bukan? Terus bagaimana dengan kerugiannya? Dan untungnya, kerugian akan sistem operasi 64-bit masih sedikit seiring dengan berjalannya waktu. Dan inilah kerugian komputer 64-bit yang bisa dijadikan bahan pertimbahan:

Kita tidak dapat menemukan driver 64-bit untuk perangkat yang sudah tua meskipun perangkat tersebut sangat penting. Ini merupakan masalah serius, tapi jika hardware yang kita pakai diproduksi pada 1 atau 2 terakhir maka kita tidak akan menemui kesulitan, karena banyak vendor yang menyediakan driver versi 64-bit. Berbeda dengan hardware yang sudah tua, karena para vendor lebih banyak menghabiskan banyak waktu dan biaya untuk mendukung produk barunya dari pada menghabiskan waktu dan biaya untuk mendukung produk lama. Mungkin ini tidak akan masalah untuk mengganti atau meng-upgrade perangkat yang kecil-kecil, tapi bagaimana dengan perangkat yang membutuhkan biaya besar. Nah, hal ini harus menjadi bahan pertimbangan tersendiri.

Motherboard kita tidak mendukung memori RAM lebih dari 4GB. Meskipun jarang ataupun tidak terdengar memiliki motherboard yang akan mendukung prosesor 64-bit dari awal, tapi tidak akan mendukung memori RAM lebih dari 4GB. Dalam hal ini, kita masih bisa mendapatkan keuntungan dari prosesor 64-bit tapi kita tidak akan mendapatkan kelebihan-kelebihan seperti yang selama ini didambakan, yaitu akses lebih ke memori. Namun, harga perangkat keras begitu murah akhir-akhir ini, dan mungkin memang saatnya pensiun untuk motherboard lama dan meng-upgrade-nya pada saat bersamaan dengan upgrade OS.

Software legal atau masalah software yang berhubungan dengannya. Tidak semua software beralih ke 64-bit. Tidak seperti Windows versi sebelumnya, Windows 7 64-bit tidak semuanya mendukung aplikasi 16-bit. Jika secara kebetulan kita masih bisa menjalankan aplikasi lama secara legal, maka lupakan untuk meng-upgrade-nya. Karena aplikasinya 64-bit bukan berarti plugin dan extention-nya juga bisa berjalan di 64-bit. Photoshop dan FireFox contohnya, adalah aplikasi yang secara umum mengalami masalah seperti itu. Aplikasi tersedia untuk 64-bit tapi plugin-nya tidak mampu, padahal plugin tersebut juga penting.


Sebelum kita meninggalkan sisi kontranya, saya akan memberikan bahan pertimbangan secara pribadi. Saya sudah menggunakan Windows 7 64-bit selama hampir 2 tahun, dan hanya memiliki satu masalah saja yang berkaitan dengan sistem operasi 64-bit ini. Semuanya berjalan dengan mulus, saya menikmati keningkatan RAM sampai 8GB, saya berhasil menjalankan hampir setengah lusin virtual mesin secara bersamaan tanpa ada crash, dan semuanya sangat memuaskan. Masalahnya adalah pada scanner CANON saya yang diproduksi tahun 2000-an. Canon tidak menyediakan driver untuk 64-bit sehingga peralatan tersebut tidak bisa saya pakai. Akhirnya saya putuskan untuk membeli scanner baru dengan harga murah, dan scanner baru tersebut bisa berfungsi di sistem operasi 64-bit. Kesimpulannya, kita bisa beralih ke Sistem Operasi 64-bit yang mudah digunakan, terjangkau dan pastinya akan menyenangkan. Wellcome to 64-bit!




Manfaat Jamur Tiram Putih

Jamur tiram putih adalah jamur yang hidup pada kayu lapuk, serbuk gergaji, limbag jerami, limbah kapas. Dinamakanjamur tiram karena mempunyai flavour dan tekstur yang mirip tiram warna putih

Jamur ini sangat populer saat ini, Teksturnya lembut, dan penampilannya menarik. Cita rasanya relatif netral, sehingga mudah untuk dipadukan pada berbagai masakan. Budidayanya juga mudah dan murah hingga sangat potensial dikomersialkan.

Jamur tiram selain dapat di sayur, bisa juga di buat krupuk, sate, dan makanan pengganti daging untuk vegetarian. Jamur mempunyai proteind dan serat yang tinggi pula tak kalah dengan daging. Jamur juga mengandung sumber vitamin antara lain thiamin, niacin, biotin, asam askorbat.

Vitamin A dan D jarang ditemukan di jamur, namun dalam jamur tiram putih terdapat esgosterol yang merupakan prekursor vit D. Jamur kaya akan mineral lain yang dikandungnya antara lain phospor, kalsium dan zat besi. Jamur juga mengandung focic acid yang cukup tinggi, konon dapat menyembuhkan anemia. Posisi jamur sebagai makanan sehat dapat mengalahkan tempe. Bahkan daging ayam. Jadi jangan salah kalau jamur mempunyai kandungan gizi yang komplet juga dapat dikatakan makanan masa depan.

Alasan Android Lebih Baik Daripada BlackBerry


1. Performance
-BlackBerry: cepat dan stabil. Tapi kadang terjadi phone-hang yang mengharuskan Anda mengeluarkan baterai dari tempatnya dan yang paling menyebalkan adalah proses re-boot: 3-8 menit!
- Android: Sangat cepat. Belum ada keluhan tentang phone-hang yang mengharuskan baterai keluar dari tempatnya, kecuali jika ingin ganti SIM card. Proses re-boot berlangsung cepat.

2. Baterai

- BlackBerry: umur baterai BB memang luar biasa. Ya, wajar saja karena BB tidak banyak melakukan proses berbagai aplikasi seperti pada Android.
- Android: tergolong boros, tapi kadang bisa sampai satu hari. Tapi harus diingat bahwa ponsel Android memakai baterai untuk BANYAK hal. Contohnya jika Anda memakai ponsel Android untuk brwosing web atau nonton video sampai 1 jam, pastinya itu membutuhkan daya baterai lebih. Dan, bisakah BlackBerry melakukan hal yang sama selama itu?

3. Email
- Blackberry: email pada BB memang menjadi andalan RIM. Gmail pada BB pun telah dioptimalkan fungsinya, tapi tentu saja tidak sebaik pada Android.
- Android: apa yang Anda ragukan dari Gmail buatan Google yang dijalankan pada Android yang juga buatan Google?

4. User Interface (UI)

- Blackberry: membosankan, done.
- Android: Anda bahkan tidak akan merasa lelah untuk menjelajah setiap sudut ponsel Android. Dijamin.

5. Web Browsing
- Blackberry: sangat melelahkan, Anda harus mengakui itu.
- Android: disinilah letak kelebihan Android. Android menjadi pemenang jika dibandingkan dengan semua mobile OS. Jika membandingkan web browsing pada Android dengan BlackBerry, seperti siang dan malam saja. Jauh berbeda.


6. Aplikasi

- Blackberry: BlackBerry memang memiliki segudang aplikasi, tapi di saat yang sama iPhone juga semakin jauh meninggalkan BlackBerry. Jadi lebih baik melihat apa yang bisa dilakukan BlackBerry untuk menyusul ketertingalannya di belakang iPhone OS dan Android.

- Android: Semakin banyak aplikasi yang dulunya hanya ada di iOS, kini sudah ada versi Android-nya. Pesaing sebenarnya dari Android adalah iPhone, bukan BlackBerry.

Play Station 4 (Generasi 3D+Touchscreen)


Generasi 3 Dimensi dari Playstation 4 dengan konsep Touch Screen, berbentuk Panel seperti berbahan kaca serta menancapkan layar OLED. Konsol digital ini sudah menjadi perbincangan di dunia maya sebagai konsol game yang ramah lingkungan.

Kedepannya konsol ini sudah tersedia untuk digital-download, namun mungkin PS4 untuk digital-download bakal dirilis beberapa bulan setelah format fisik PS4 sudah dirilis untuk wilayah AS, Eropa dan Asia.

PS4 yang diperkirakan bakal mulai diproduksi secara massal pada akhir tahun ini dan diluncurkan tahun depan, didesain oleh Joseph Dumary. Yang menarik, PS4 akan memiliki beberapa fitur layaknya sebuah komputer pribadi atau PC.

Salah satu fitur yang membuat banyak orang kagum adalah kemampuannya menyimpan data permainan. Ketika PS4 tak dimainkan dan power-nya mati secara otomatis dan dihidupkan kembali, posisi terakhir game saat ditinggalkan akan tetap sama.

Fitur tersebut selama ini hanya dimiliki PC. Dengan begitu, untuk bermain kembali, tak perlu dilakukan start ulang. Artinya, penggunaan daya listrik dipastikan berkurang banyak. PS4 akan mati secara otomatis bila tak dipakai selama 30 menit.

Selain menampilkan fitur baru tersebut, PS4 dilengkapi dengan hard drive sebesar 1,5 terabita, meski penggunaan solid-state drive (SSD) lebih disukai dengan alasan lebih ramah lingkungan.

Berikut spesifikasi Playstation 4 :

Technology PS4
Disc : Holographic Disc (HVD)
Audio : Lossless 9.1 Channel
Storage : 250GB-1TB Harddrive, Flash, External
Storage Speed : 6Gb/s (SATA-600)
Color Depth : Full Deep Color
Color Space : x.v.Color
Controller : Wireless, Vibration, Motion Sense (3D), Wind, Shock
Internet : 100 Gbit Ethernet wired, Wi-Fi 802.11b/g/n wireless
Connection : USB 3.0, Bluetooth 3.0, WHDI, TransferJet
Display : QF-HDTV (3840x2160p)
VRAM : 1024MB GDDR5
System RAM : 1024MB DDR4

10 Merek Produk Palsu Yang Unik

merek palsu
Mungkin sudah jadi hal yang biasa bagi para perusahaan terkenal yang membuat produk-produk yang berkualitas harus menerima kenyataan bahwa produk mereka di palsu oleh perusahaan lain. Para pemalsu ini biasanya tidak segan-segan untuk membuat produk mereka dengan nama dan logo produk yang mirip dengan aslinya seperti yang bisa kita lihat dalam 10 Merek Produk Palsu yang Unik dan Lucu ini. Jika kita lihat sekilas, kemungkinan besar kita akan tertipu dengan produk palsu ini. Namun jika kita lihat benar-benar, produk-produk palsu ini malah bisa membuat kita tertawa sendiri. Memang sih mereka menggunakan nama yang berbeda, namun rasanya enggak etis bila nama itu menyerupai produk yang sudah terkenal. Produk-produk palsu ini kebanyakan dari China. Yah kita ketahui sendiri bahwa China adalah negara pemalsu produk terbesar di dunia. Nah apa saja produk-produk ini, mari kita lihat pada 10 Merek Produk Palsu yang Unik dan Lucu berikut ini.

Daftar 10 Merek Produk Palsu yang Unik dan Lucu :


10. Adidos

adidas palsu
Jangan sampai tertipu produk ini bukan Adidas tapi Adidos. Pasti sepatu dari toko ini akan jebol baru di pakai seminggu saja.





9. Borio

oreo palsu
Jika dilihat sekilas produk ini mirip dengan salah satu merek roti Oreo, hem namun ini bukan Oreo tapi Borio. Mungkin rasa roti ini enggak karuan dah.






8. Gilhelley

gillete palsu
Produk ini adalah produk pencukur kumis yang memalsu mereknya dengan merek Gillate. Hati-hati dengan produk ini kumis anda tidak akan tercukur tapi malah akan semakin tumbuh. Hahaha...











7. KFG

kfc palsu
Mungkin saat pertama kali datang ke toko ini, kalian akan merasa bahwa kalian sedang makan ayam goreng di KFC, namun perhatikan sejenak... Huh ini bukan KFC tapi KFG. Entah gimana rasa ayam goreng di toko ini.





6. Like

nike palsu
Dengan nama dan logo produk yang mirip dengan aslinya yaitu Nike, wajar jika kita sekilas akan tertipu kalau ini ternyata adalah Nike palsu. Kurang kerjaan ajha ni produsennya.





5. Mc D (palsu)

Mc Donalds Palsu
Kalau yang ini adalah salah satu kedai makanan di China yang menggunakan logo Mc Donalds sebagai logo mereka. Hem sungguh tidak kreatif.






4. Mitusbishi

mitsubishi palsu
Wow mobilnya keren sekali, dari Mitsubishi lagi. Tapi tunggu dulu, ternyata ini bukan Mitsubishi tapi Mitusbishi.







3. Numa

puma palsu
Bila kita lihat dari kejauhan, pasti kita berfikir kalau sepatu ini mereknya Puma. Namun setelah di dekati ternyata teng ting teng mereknya adalah Numa.






2. Poly Station

play station palsu
Buat kalian yang pada hobi main PS, coba main PS berikut ini pasti akan merasakan sensasi yang berbeda. Yah itu udah jelas karena yang kita mainkan ini bukanlah Play Station yang biasanya tapi ini adalah Poly Station. Capek deh...



1. Roxana

rexona palsu
Produk ini memalsu merek deodoran terkenal yaitu Rexona. Jangan sekali-kali tertipu dengan produk ini, jangan-jangan ketiak kita malah jadi bau kalau menggunakan produk ini

Cara Melacak No HP

Pernah terpikir untuk mengetahui dimana posisi teman kita saat ini? Pacar? Mungkin lagi selingkuh suami? istri?! Situs ini katanya memiliki teknologi untuk mengetahui posisi seseorang lewat Nomor HP. Dengan menggunakan GPS tracking dan terkoneksi ke satellite,
Situs ini bisa menemukan dimana posisi si nomor HP berada.
Terlebih lagi kita mau mengetahui orang2 yang sering iseng kpd kita gan

Ini solusinya gan

Buka situs ini gan http://www.sat-gps-locate.com
Ane jamin, bukan jebakan betmen gan . .

1. Pilih lokasi negara nomor yang dituju
2. Masukan nomor HP orang yang akan dituju

Tunggu beberapa saat. Satelit akan melacak dimana posisi pemegang HP
Situs akan menampilkan peta lokasi di mana pemegang HP berada
(real time seperti Google Earth!)





NB: maaf yang diatas hanya bercanda, tapi boleh anda coba karena lucu





TUTORIAL ASLI
Jika kamu sering dimisscall orang, di isengin orang
Kamu bisa mengecek lokasi mereka, mendeteksi di daerah mereka tinggal, kota penelpon kita . .

Silahkan pakai HLR Lookup Search

Nah disitu kita tinggal memasukkan no telepon yang mau kita lacak lalu klik search.

Berikut Daftar Operator yang dapat dideteksi :
1. Telekomunikasi Selular [Kartu Halo, Simpati, Kartu AS]
2. Indosat (Cellular) [IM3, Mentari, Matrix]
3. Indosat (Fixed) [Starone]
4. Excelcomindo Pratama [XL]
5. Hutchison CP Telecommunications [Three]
6. Natrindo Telepon Seluler [Axis]
7. Bakrie Telecom [Esia]
8. Telekomunikasi Indonesia [PSTN, Flexi]
9. Mobile-8 Telecom (Cellular) [Fren]
10. Mobile-8 Telecom (Fixed) [Hepi]
11. Smart Telecom [Smart]
12. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia [Ceria]
13. Pasifik Satelit Nusantara [Byru]

NB:
Kelemahan HLR Lookup yaitu : lokasi yang dapat dilacak hanya lokasi pendaftarannya saja. Jadi kalo pemilik HP uda lari ke tempat lain ya nda bekal ketemu deh

Hasil deteksinya pun Sangat Akurat.

Ini adalah hasil deteksi ane gan, yg sempat di jahilin org dan ane pake ini gan, walaw ga bsa masuk k daerah, tp deteksini akurat dengan menyebutkan di mana lokasi no. it berasal gan . . N agan bsa tw, mngkin itu orang nyasar dari provinsi lain gan


Dan stelah di selidiki, ternyata yang ngisengin ane adalah cewek perek gan
Ga tau dari mana, dia ngarang cerita kalau ane dah cium dia,
Najis bangte lah, kenal juga kagak dengan tuh cewek perek, dari ngomong aja udah ketawan kagak di sekolahin tuh mulut . .

Video YouTube Paling Berbahaya



1. www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo

Sebuah video dengan latar belakang merah dan seorang laki laki menatap tajam anda
berhati hatilah karena bila tidak Fokus maka anda akan terhipnotis mencongkel mata anda sendiri
judul video Mereana Mordegard Glesgorv
Gini Ceritanya gan :
tentang Mereana modegard glesgory

Mereana Mordegard Glesgorv adalah Urban Legend dimulai pada bulan April 2008. Cerita misterius mengelilingi video di YouTube yang menyebabkan orang untuk menipu mata mereka keluar dan melakukan bunuh diri setelah menonton itu.

Anda boleh mencari Video tersebut di YouTube dengan KeyWord "Mereana Mordegard Glesgorv". Setelah mencari, anda tidak akan menemukanya. Jika anda beruntung, anda akan menemukan, Video berdurasi 20 detik, dengan seorang lelaki menatap tajam ke anda, dan dan akan menyeringai pada 2 detik terakhir. Latar belakang tidak diketahui. Ini merupakan cuplikan dari video.

Video aslinya, berdurasi 2 menit, telah dihapus oleh YouTube setelah 153 orang mencungkil matanya setelah melihat video tersebut dan mengirim E-mail ke kantor pusat YouTube di San Bruno. Tidak diketahui mengapa bisa mereka mengirim email setelah matanya dicongkel.

Youtube akan secara berkala memasang 20 detik pertama dari video untuk memadamkan kecurigaan, sehingga orang tidak akan pergi mencari hal yang nyata dan meng-uploadnya. Video tersebut ditonton oleh salah satu staff YouTube dan berteriak selama 45 detik. Staf tersebut sekarang dalam ruang penenang dan tidak bisa menggambarkan apa yang dia lihat. Orang yang berada dalam satu ruangan ketika staf tersebut melihat video tersebut, hanya mendegar suara bernada tinggi, dan mereka tidak berani untuk melihat layar.

Orang yang meng-upload video tersebut secara misterius menghilang, IPnya tidak teridentifikasi, dan orang tersebut tidak pernah teridentifikasi.

NB:Harus Dengan Suara~


2. www.youtube.com/666

1. Ketika mengakses akan muncul tulisan account suspended
2. Refresh 10x youtube akan berubah menjadi merah darah
3. Video buffering tanpa henti dan SANGAT MEGERIKAN
4. Warna merah akan berganti menjadi jantung berdetak dan berganti setiap detiknya
5. Browser tak bisa
alt tab, close, alt f4, alt ctrl del, restart, dan shutdown
6. Setelah di paksa menonton komputer otomatis mati
7. Ketika dinyalakan komputer di gandrungi virus


3.http://www.youtube.com/watch?v=TzEGqqZM4OY

oh iya efek2nya seperti ini biasanya:
1. Anda akan mendengar suara setan sampai berjam2
2. Kuping anda biasanya jadi Pengang
3. Pikiran Blank
4. Parno (Ketakutan Tanpa Sebab)
5. Merasa diikuti oleh Makhluk Halus
Biasanya sih gitu!!! soalnya konon Suara ini adalah lagu "Ghaib" yg mau coba klik Link diatas ya!!!




Nb: ini buat cerita aja, soalnya kayaknya video udah di tutup sama youtube karena terlalu sadis
kalo penasaran cari2 aja di youtube, siapa tau videonya ada yg upload lagi

Jangan Mengemudi Saat Mengantuk

Lihatlah betapa bahayanya saat mata anda berkedip beberapa detik saja

Lihatlah betapa bahayanya saat mata anda berkedip beberapa detik saja


Terutama mewaspadai pentingnya pengertian bahaya mengemudi dalam keadaan mengantuk karena bisa berakibat sangat fatal, mari kita simak beberapa penjelasan dibawah ini
Sebuah penelitian yang dilakukan lembaga amal Brake and Cambridge Weight Plan menunjukan bahwa satu dari delapan pengemudi tertidur saat mengemudi. Sang supir ini tertidur antara dua sampai 30 detik saat mereka sudah merasa sangat mengantuk.
“Kelelahan di belakang kemudi sangat membunuh. Saat kita mengemudi kendaraan adalah tanggung jawab besar yang harus diambil serius. Itu berarti kita harus berhenti saat merasa mengantuk dan tidak boleh memulai perjalanan saat lelah. Ini adalah masalah hidup dan mati,” kata Julie Townsend, direktur kampanye Brake tersebut.
Lengah di saat berkendaraan selama 1 detik dalam kecepatan 40 km / jam itu sama dengan Anda telah menempuk jarak 11 meter tanpa kesadaran. Bayangkan bila pada saat Anda berkendara jarak antara kendaraan Anda dengan kendaraan di depan adalah 10 meter, maka kelengahan dalam 1 detik bisa berakibat Anda menabrak kendaraan di depan Anda. Penyebab kelengahan tersebut antara lain mengantuk, melamun, bertelepon genggam, mendengar musik atau makan nasi bungkus sambil berkendara .
Penjelasannya : 40 km / jam setara dengan 40.000 m / 3600 detik setara dengan 11,11 meter / detik. Jadi setelah satu detik Anda sudah berada pada posisi 11,11 meter dari titik semula.
Tanda-Tanda Mengantuk Saat Mengemudi, Anda Wajib Waspada dan Istirahat
1. Susah fokus, mata sering berkedip atau terasa berat
2. Sulit mempertahankan kepala tetap tegak
3. Terus-terusan menguap
4. Tidak bisa mengingat jalur yang sudah dilalui
5. Lupa harus belok atau tidak memperhatikan rambu
6. Melenceng dari jalur, terlalu mepet dengan kendaraan di depan, atau melewati bahu jalan
Bila Anda rasakan tanda-tanda diatas lebih baik istirahat dulu sejenak
Ada Tips Agar Tidak Mengantuk Saat Mengemudi :
Sudah menjadi `penyakit` para pengemudi saat mengemudikan mobil di perjalanan adalah mengantuk. Perlu diingat, jangan memaksakan diri untuk terus mengemudikan mobil bila mengantuk. Sebaiknya Anda perhatikan hal-hal berikut ini :

* Jika kantuk sudah mulai menyerang, lebih baik cari tempat yang aman untuk tidur sejenak dan beristirahat di dalam mobil. Atau bergantian mengemudi dengan penumpang yang lain.(Rekomen)
* Jangan mencuci muka untuk membuat mata melek atau menggunakan bulu ayam untuk menggelitik hidung agar bersin. Tahukah Anda hal itu hanya akan menghilangkan ngantuk sesaat, namun setelah itu serangan kantuk bisa datang lebih hebat lagi.
* Perhatikan kebutuhan pengemudi, setel musik yang menyegarkan pikiran dan sediakan cemilan buah-buahan segar agar pengemudi tidak cepat mengantuk.
* Bagi pengemudi sempatkan untuk melakukan peregangan atau pijatlah bagian punggung atau leher untuk menghilangkan rasa pegal.
Lihatlah betapa bahayanya saat mata anda berkedip beberapa detik saja

Lihatlah betapa bahayanya saat mata anda berkedip beberapa detik saja
Ingat, memaksakan diri Anda terus berkendara resikonya teramat sangat besar, bila Anda membawa keluarga, maka apakah Anda tega bila ada anggota keluarga Anda bisa menjadi korban dalam kecelakaan? Apakah Anda tega dan siap kehilangan mereka? melihat mereka cacat dalam menghabiskan sisa hidupnya karena kecerobohan Anda?
Penyesalan Anda tidak dapat mengembalikan segala yang sudah terjadi, oleh karenanya berpikirlah jauh dalam bertindak, sayangi keluarga Anda, mereka mengharapkan bila Anda bawa mereka dimana Anda sebagai pengemudinya mereka berharap akan sampai ditujuan dengan selamat, apabila Anda sendirian, maka keluarga tercinta menanti kedatangan Anda dengan penuh harap kasih dan cinta, jangan biarkan mereka sedih. Kalau Anda kalut bahkan siap untuk berpikir mengakhiri hidup berpikirlah apakah keluarga tercinta Anda sudah siap kehilangan Anda? Tuhan senantiasa mencintai hambanya yang mau berusaha dan mengasihi diri sendiri juag keluarga mereka tercinta, Selamat mengemudi di jalan dengan hati-hati, jangan pertaruhakan nyawa dengan ketidaksabaran.

Contoh Insiden In Video


21 Demonstran Suriah Ditembak Mati


Korban tewas akibat tindakan agresif pasukan keamanan Suriah terhadap demonstran anti-pemerintah pada Jumat (2/9/2011) bertambah menjadi 21 orang.
"Jumlah warga sipil tewas selama 24 jam terakhir telah mencapai 21 orang - sembilan di wilayah Damaskus, sembilan di provinsi (pusat) Homs dan tiga di Deir Ezzor di timur, Suriah,” demikikan laporan pengawas Hak Asasi Manusia mengatakan, dikutip dari AFP.
"Sembilan orang ditembak mati oleh pasukan keamanan di kota-kota Aarbine, Kfar Batna, Douma dan Hammuriyyeh di wilayah Damaskus” tulis laporan tersebut.

Dari sembilan orang tewas di provinsi Homs, satu adalah seorang wanita dan dan lainnya mantan milisi pro-pemerintah yang dibunuh oleh mantan rekan-rekannya.
"Kami siap untuk mati sebagai martir," tulis para aktivis pada halaman Facebook mereka "revoluasi Suriah". "Unjuk rasa akan setiap hari kami lakukan sampai jatuhnya rezim."
Aksi unjuk rasa ini terus diadakan hampir setiap hari, namun unjuk rasa massa tersebut setiap hari Jumat, berhenti untuk bersembahyang, sholat Jumat. 



Hakim Agung MA, Muchsin SH, Meninggal Dunia



Hakim Agung Muchsin Meninggal Dunia di Surabaya

Dany Permana/Tribunnews.com


















 Belum selesai kedukaan yang dirasakan Mahkamah Agung (MA), setelah dipangilnya satu orang Hakim Agung beberapa waktu oleh Yang Maha Kuasa, MA, hari ini kembali berduka.
Hakim Agung MA, Muchsin SH, menghembuskan nafas terakhirnya, di Rumah Sakit Nginden, Surabaya, Minggu, (4/9/2011), pukul 03.00 subuh.
"Innalillahiwainnailaihi rojiun. Telah meninggal dunia, bapak Muchsin SH, Hakim agung pada MA, pada Minggu, 4 sept 2011 pukul 03.00 di RS Nginden, Surabaya," begitu informasi yang diterima wartawan dari Biro Humas MA, Minggu pagi.
Rencananya jenazah akan disemayamkan di perumahan Galaksi Bumi Permai Blok L-3 No 22-23, Surabaya, sebelum dimakamkan di TPU Benowo, Surabaya.
Sebelumnya, pada 28 Juni 2011, Hakim Agung pada Mahkamah Agung, Moegiharjo meninggal dunia. Moegiharjo berpulang ke Rahmatullah saat sedang menjalankan tugas di Canberra, Australia. 




Prototipe iPhone 4 Seret Dua Pria ke Depan Meja Hijau

Prototipe iPhone 4 Seret Dua Pria ke Depan Meja Hijau
www.nydailynews.com
Ilustrasi iPhone 4 yang laris manis
Dua pria asal Californita utara, Amerika Serikat (AS) dikenai dakwaan karena mencoba menjual prototipe iPhone 4 yang mereka temukan di bar pada tahun lalu. Demikian dilansir AP, Minggu (4/9/2011).
Penasihat hukum terdakwa Brian Hogan (22) asal Redwood City California dan Sage Wallower asal Emeryville California mewakili masing-masing klien untuk memasukkan pernyataan tak bersalah dalam sidang yang berlangsung di San Mateo.
Hogan dikenai dakwaan menyalahgunakan benda yang hilang sementara Wallower dikenai tuduhan yang sama ditambah tuduhan menyimpan benda curian. Prototipe iPhone ditemukan di sebuah bar bergaya Jerman di Redwood City pada Maret 2010.
Tim penuntut menyatakan Hogan menjual prototipe iPhone itu ke situs blog Gizmodo dengan harga 5.000 dollar AS atau sekitar Rp 45 juta. Bahkan, Steve Jobs yang saat itu masih menjabat sebagai CEO Apple meminta agar iPhone tersebut dikembalikan. Blogger yang membeli iPhone itu tidak dikenai dakwaan apapun.

Esensi Dan Makna Ucapan Idul Fitri

Esensi dan Makna SMS Lebaran
TRIBUN JOGJA/ADE RIZAL
Ribuan warga Kota Solo dan sekitarnya, khusuk menjalankan ibadah Salat Idul Fitri 1432 Hijriah di halaman Keraton Kasunanan Surakarta, Selasa (30/8/2011)
Idulfiiri tahun lalu saya telah mengirimkan ucapan selamat idulfitri yang kebanyakan sebagai balasan untuk SMS yang saya terima dari teman-teman dekat. Memang seperti tahun ini, saya juga menerima ucapan selamat dari teman-teman non muslim yang saya anggap sebuah penghargaan dan uluran solidaritas sesama anak bangsa.

SMS tahun lalu saya buatkan begini ”Sebuah otoritas akademik yang diakui pernah mempertanyakan serius untuk apakah Tuhanmu menciptakan Fir’aun dan Namruz? Itu tak lain supaya kau berani membasmi Fir’aun dan Namruz modern pada zamanmu”. Tema ini adalah hasil yang saya dapatkan berdasarkan inspirasi dari diskusi dengan sejawat yang juga lebih dulu memformulasinya dalam kalimat lain. Jadi saya hanya mempertegas dengan kalimat-kalimat saya sendiri.Tentulah bukan kepada teman-teman non muslim sms ini saya kirim.

Saya mendapat reaksi yang beragam, dan di antara keberagaman itu ialah reaksi ketidak-senangan karena menurutnya idulfitri harusnya bicara soal maaf-maafan dan shilaturrahim setelah sebulan penuh berpuasa menahan lapar dan minum untuk ketaqwaan dan karena itu menjadi suci bersih kembali bagaikan bayi baru lahir yang tanpa dosa. Tak pada tempatnya suasana teduh idulfitri dirusak oleh ”gangguan” semacam itu, begitulah inti reaksi itu.

 Tahun ini saya membalas SMS ucapan selamat idulfitri dari teman muslim dengan kalimat ”Meski perayaan idulfithri kali ini masih terkendala oleh penyatuan, tetapi faktanya ukhuwah tetap wajib kita galang. Itu agenda besar. Taqabbalallah minna wa minkum”. Seperti tahun lalu, saya mendapat ratusan sms ucapan selamat, ada yang berpantun ria yang begitu memuakkan, ada yang menstir nash-nash qath’i (dasar hukum yang kuat), ada yang sekadar berucap simple ”minal aidin wal faizin”. Apa pun bentuk ucapan selamat via sms yang masuk, saya jawab saja dengan kalimat itu. Kalimat yang sama saya tenggerkan pula pada dinding facebook saya.
 Saya bergembira luar biasa, karena ada beberapa orang yang nomor kontaknya tak tercatat pada hp saya mengirimkan SMS yang persis sama dengan ucapan yang saya kirim tahun lalu dan tahun ini.  Gembira karena saya membayangkan bahwa saya memiliki orang yang sepikiran. Bukankah sms pertama telah disimpannya atau mungkin juga direnungkannya selama setahun penuh? Jika dia tak menginternalisasikan pikiran itu begitu mendalam, rasanya tak mungkin ia menyimpan begitu lama dan menilai kalimat itu pantas mewakili kediriannya hari ini menghadapi kondisi umat.

 Kemudian, karena pengirim terkesan merasa seolah saya adalah sasaran baru bagi ”dakwahnya”, tentu ini sebuah kegembiraan tersendiri pula. Sama seperti ungkapan lama the song not the singer, lebih penting isi pesan ketimbang siapa yang memberi pesan.  Dalam perasaan seperti itu pulalah saya menerima kembali (dari orang baru) sms yang saya kirim ”Meski perayaan idulfitri kali ini masih terkendala oleh penyatuan, tetapi faktanya ukhuwah tetap wajib kita galang. Itu agenda besar. Taqabbalallah minna wa minkum”. Saya nilai ia memiliki kecemasan yang sama dengan saya tentang betapa sulitnya mewujudkan ukhuwah di tengah umat, dan terkadang orang berbicara atas nama ukhuwah  -ngoyak sendi ukhuwah.




sumber:

Istri Saipul Jamil Meninggal, Dewi Persik Punya Firasat Buruk


Istri Saipul Jamil Meninggal, Dewi Persik Punya Firasat Buruk
Foto: Twitter Ilham Bintang

Jakarta Dewi Persik syok mendengar istri Saipul Jamil meninggal akibat kecelakaan di Tol Padalarang KM 97. Depe pun mengaku sempat mempunyai firasat buruk.

Depe mengaku baru-baru ini dipaksa untuk tampil bareng dengan Saipul. Namun Depe memang sudah enggan satu panggung lagi dengan mantan suaminya itu.

"Aku kayaknya sudah ada feeling. Aku belum lama ini disuruh nyanyi duet. Aku nggak mau, aku bilang nggak enak lah. Aku nggak enak sama istrinya," ungkap Depe saat dihubungi melalui telepon, Sabtu (3/9/2011).

Ia pun mengaku itu sebuah firasat buruk. Bahkan saat menolak untuk tampil bareng, ia mendapat cemoohan dari teman-temannya.

"Aku tuh sekarang nggak mau kalau diminta duet sama bang Ipul. Aku jaga perasaan istrinya. Bagaimana pun aku kan mantan, jadi ya nggak enak. Sampai mereka ngeledekin aku," kisahnya.
 
 
 
 

Perintah Larangan Masturbasi

Masturbasi juga Onani sudah meresahkan kalangan akademis di seluruh dunia, sehingga kampus-kampus terkenal di seluruh duniapun mengeluarkan larangan bagi mahasiswa mahasiswinya untuk melakukan masturbasi di lingkungan kampus, unik dan lucu juga larangannya. Berikut adalah perintah larangan masturbasi di 13 kampus terkenal di Dunia:
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia
Larangan masturbasi di berbagai kampus di dunia






sumber: